Ограничение расходов на содержание чиновников

Для вопросов от населения
Ответить
Dub2015
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 апр 2015 03:24

Ограничение расходов на содержание чиновников

Сообщение Dub2015 »

Есть ли какое-либо ограничение расходов на содержание областных чиновников, или расходы могут расти до бесконечности?

Сарычева Нина Ивановна
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 окт 2014 15:21

Re: Ограничение расходов на содержание чиновников

Сообщение Сарычева Нина Ивановна »

Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.10.2014 года № 1006 (в ред. от 27.12.2014) утверждена методика, определяющая порядок расчета нормативов формирования расходов на содержание органов государственной власти субъекта Российской Федерации, ограничивающих максимальный размер расходов субъекта Российской Федерации на указанные цели. Размер норматива устанавливает предельную долю расходов на содержание органов государственной власти субъекта Российской Федерации в общей сумме налоговых и неналоговых доходов и дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности консолидированного бюджета региона.
Следовательно, расходы на содержание органов власти устанавливаются в пределах нормативов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 02.10.2014 (в ред. 27.12.2014), и превышать их не могут.

Лариса
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 06 июн 2014 16:39

Re: Ограничение расходов на содержание чиновников

Сообщение Лариса »

Здравствуйте. А ограничения касаются только органов государственной власти субъектов Российской Федерации? Для местного самоуправления существуют какие либо "запреты"? Хотелось бы, конечно, узнать и про федеральный уровень, но, наверное, это вопрос не по адресу?! Спасибо.

Овчинникова Татьяна Михайловна
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 окт 2014 15:21

Re: Ограничение расходов на содержание чиновников

Сообщение Овчинникова Татьяна Михайловна »

Лариса писал(а):Здравствуйте. А ограничения касаются только органов государственной власти субъектов Российской Федерации? Для местного самоуправления существуют какие либо "запреты"? Хотелось бы, конечно, узнать и про федеральный уровень, но, наверное, это вопрос не по адресу?! Спасибо.
В соответствии со статьей 136 Бюджетного Кодекса Российской Федерации, постановлением администрации Тамбовской области от 31.12.2014 № 1737 «Об утверждении нормативов формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих и на содержание органов местного самоуправления муниципальных районов, городских округов, городских и сельских поселений» (в ред. от 27.01.2016) утверждены нормативы формирования расходов муниципальных районов, городских округов, городских и сельских поселений, на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих и на содержание органов местного самоуправления.
Следовательно, расходы на содержание органов местного самоуправления не могут превышать установленные нормативы.

Ответить