Часто задаваемые вопросы

Для вопросов от населения
admin
Site Admin
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 28 май 2014 09:41

Часто задаваемые вопросы

Сообщение admin » 06 июн 2016 09:22

Установлены ли сроки публикации (размещения в сети «Интернет») брошюры «Бюджет для граждан»?
Согласно пунктам 29 и 30 приказа Минфина России от 22.09.2015 № 145н «Об утверждении Методических рекомендаций по представлению бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов и отчетов об их исполнении в доступной для граждан форме» бюджет для граждан, составленный на основе:
проекта закона о бюджете, проекта закона об исполнении бюджета, рекомендуется публиковать одновременно с внесением указанных законопроектов на рассмотрение законодательного (представительного) органа;
закона о бюджете, закона об исполнении бюджета рекомендуется публиковать одновременно опубликованием указанных законов.

Каким документом регламентируется содержание брошюры «Бюджет для граждан»?
В приказе Минфина России от 22.09.2015 № 145н «Об утверждении Методических рекомендаций по представлению бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов и отчетов об их исполнении в доступной для граждан форме» определены состав, структура, порядок составления и публикации информации о бюджете субъекта Российской Федерации в форме понятной для широкого круга граждан (заинтересованных пользователей).

Каким нормативным документом установлены сроки представления в законодательный орган проекта закона об исполнении бюджета за прошлый год?
Согласно статьи 88 Закона области от 28.10.2005 № 369-З «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Тамбовской области» (с изменениями) годовой отчет об исполнении бюджета Тамбовской области за отчетный финансовый год представляется администрацией области в Тамбовскую областную Думу не позднее 1 июня текущего года.

Как часто составляется брошюра «Бюджет для граждан»?
Согласно п. 22 приказа Минфина России от 22.09.2015 № 145н «Об утверждении Методических рекомендаций по представлению бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов и отчетов об их исполнении в доступной для граждан форме» брошюра «Бюджет для граждан» составляется на основании:
проекта закона о бюджете;
закона о бюджете;
проекта закона об исполнении бюджета за отчетный финансовый год.
По решению финансового органа бюджеты для граждан могут уточняться в соответствии с изменениями, внесенными в закон о бюджете.

Существуют ли какие-либо ограничения на количество внесений изменений в Закон области о бюджете Тамбовской области на финансовый год?
Законодательно не установлено каких-либо ограничений на количество вносимых изменений в бюджет субъекта РФ или в бюджет муниципального образования. Поэтому каждый регион, муниципальный район, городской округ или поселение самостоятельно принимают решение о внесении поправок в «свой бюджет» в течение года. Обычно в течение финансового года в бюджет Тамбовской области вносится 5-6 изменений.
Все изменения в Закон области о бюджете Тамбовской области размещаются на официальном сайте финансового управления области.
Ссылка http://fin.tmbreg.ru/6347/2010.html

Понятно, что на федеральном уровне весь бюджетный процесс регулируется Бюджетным кодексом Российской Федерации. На региональном уровне существуют ли нормативные документы, регулирующие бюджетный процесс на уровне субъекта, или все нормы установлены только в Бюджетном кодексе?
Каждый субъект Российской Федерации, руководствуясь требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации, принимает региональные законодательные акты, регулирующие все этапы бюджетного процесса на уровне субъекта. В Тамбовской области действует Закон области от 28.10.2005 № 369-З «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Тамбовской области» (с изменениями).

Какова доля программных расходов в бюджете Тамбовской области?
В 2016 году расходы бюджета Тамбовской области, реализуемые в рамках государственных программ области, составляют 94,6% от общего объема расходов бюджета.

Является ли бюджет Тамбовской области программным?
Бюджет Тамбовской области на 2016 год является «программным». Законом области от 25.12.2015 № 610-З «О бюджете Тамбовской области на 2016 год» утверждено распределение бюджета Тамбовской области по государственным программам и непрограммным направлениям деятельности (приложение 6 к указанному Закону области).
В брошюре «Бюджет для граждан к Закону Тамбовской области от 25.12.2015 № 610-З «О бюджете Тамбовской области на 2016 год» информация о бюджете Тамбовской области на 2016 год в разрезе государственных программ области и непрограммных направлений деятельности представлена достаточно подробно (слайды №№ 68 - 138).

Каким документом установлены сроки представления и рассмотрения в законодательном органе для проекта закона области «О бюджете Тамбовской области на 2016 год»?
Согласно статьи 4 Закона области от 30.09.2015 № 567-З «Об особенностях составления и утверждения проектов бюджетов бюджетной системы Тамбовской области на 2016 год и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Тамбовской области» в 2015 году глава администрации области не позднее 20 ноября 2015 года вносит на рассмотрение и утверждение в Тамбовскую областную Думу проект бюджета Тамбовской области на 2016 год.

Вернуться в «Вопросы граждан по бюджетной тематике»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость