Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему при утверждении бюджета его обсуждение с общественностью проводится (наприм

Для вопросов от населения
Ответить
ElkinIvan
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 дек 2014 10:31

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему при утверждении бюджета его обсуждение с общественностью проводится (наприм

Сообщение ElkinIvan »

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему при утверждении бюджета его обсуждение с общественностью проводится (например, публичные слушания), а при внесении в него изменений - нет?

Новикова Нина Александровна
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 окт 2014 15:17

Re: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему при утверждении бюджета его обсуждение с общественностью проводится (на

Сообщение Новикова Нина Александровна »

В соответствии со ст. 187 Бюджетного кодекса Российской Федерации порядок рассмотрения проекта закона (решения) о бюджете и его утверждения определяется для бюджета субъекта Российской Федерации законом субъекта Российской Федерации.
Так, главой 10 Закона Тамбовской области от 28.10.2015 № 369-З "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Тамбовской области" предусмотрен порядок рассмотрения и утверждения закона области о бюджете Тамбовской области, согласно которому по проекту закона области о бюджете Тамбовской области на очередной финансовый год и плановый период тамбовская областная Дума организует и проводит публичные слушания в порядке, установленном законом области (Закон Тамбовской области от 04.06.2017 № 206-З "О порядке организации и проведения публичных слушаний в Тамбовской областной Думе").
Статьей 9 Закона Тамбовской области от 04.06.2017 № 206-З "О порядке организации и проведения публичных слушаний в Тамбовской областной Думе" предусмотрено, что публичные слушания проводятся:
- по проекту областного бюджета - в период со дня внесения в областную Думу проекта закона Тамбовской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период до принятия проекта закона области во втором чтении;
- по годовому отчету об исполнении областного бюджета - в период со дня внесения в областную Думу проекта закона Тамбовской области об исполнении областного бюджета до принятия закона области во втором чтении.
В связи с изложенным, проведение публичных слушаний по проектам законов о внесении изменений в закон области о бюджете Тамбовской области не требуется.

Ответить